Innereien - Rezept-Nr. 420

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Geschnetzelte Innereien von der Gams

( 4 Portionen )

Kategorien

Innereien
Wild
Leber
Nieren
Herz

 

Zutaten

 

 

Leber, Nieren und Herz von einer Gams

 

 

Öl zum Anbraten

1/2

 

Zwiebel, gewürfelt

1/4

Ltr.

 

Kräftiger Fond (aus den Garnsknochen mit

 

 

-- Röstgemüsen gezogen)

120

Gramm

 

Kleine, feste Pfifferlinge, geputzt und in

 

 

-- Butter angedünstet

50

Gramm

 

Speck, in Streifen

 

 

Majoran

 

 

Petersilie

 

 

Salz

 

 

Pfeffer

 

Etwas

 

Frisches Schweineblut

20-40

Gramm

 

Kalte Butter, in kleinen Stücke

4

 

Steinpilzköpfe

 

 

Knoblauch

Zubereitung

Leber, Nieren und Herz sauber putzen, in Streifen schneiden und in Öl scharf anbraten. Beim Braten die Pfanne ständig schwenken, damit die Streifen ringsum Hitze bekommen, aber nicht trocken werden können (sie sollen innen ganz leicht rosa bleiben).

Die Zwiebeln dazugeben und mit der Gamsfond ablöschen. Etwas reduzieren, Speckstreifen und Pfifferlinge zugeben. Mit Majoran, Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss etwas Schweineblut und die kalten Butterstückchen einrühren, das Geschnetzelte darf dann nicht mehr kochen.

Die Pilzköpfe mit einem Tuch abreiben, in Öl goldgelb braten, mit Salz, Pfeffer und ganz wenig Knoblauch würzen. Die geschnetzelten Innereien auf heiße Teiler verteilen und mit den Steinpilzköpfen garnieren.


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