Zutaten
2
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Schalotten
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1
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Zwiebel alle geschält und
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-- feingeschnitten
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100
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Gramm
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Apfel
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1/2
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Teelöf. Frischer Ingwer
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-- geschält fein gewürfelt
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1
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Prise
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Zucker
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1
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Prise
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Muskat
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300
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Gramm
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Kalbsleber
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1/2
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Bund
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Blattpetersilie
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3
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Esslöf. Rotwein
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5
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Esslöf. Kalbsfond
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1
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Esslöf. Sojasoße
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Olivenöl
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Pfeffer
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Zubereitung
In einem Topf wenig Olivenöl erhitzen, Schalotten darin anschwitzen, Apfel würfeln und zusammen mit dem Kalbsfond zugeben. Mit Pfeffer, Zucker und Muskat würzen und bei geschlossenem Deckel fünf Minuten kochen.
Kalbsleber waschen, trocken tupfen und in nicht zu feinen, aber gleichmäßigen Streifen schneiden.
In einer Pfanne restliches Olivenöl erhitzen, die geschnetzelte Leber mit Pfeffer würzen, kurz und scharf ca. zwei Minuten anbraten. Auf einen Teller geben, mit Alufolie abdecken und warm halten.
Zwiebel in der gleichen Pfanne anbraten und mit Rotwein ablöschen, mit Zucker, Muskat und Ingwer würzen, Kalbsfond und Sojasosse angießen. So lange kochen, bis die Flüssigkeit dicklich eingekocht ist.
Leber und den ausgetretenen Bratensaft wieder zugeben, kurz aufkochen, Die frisch fein gehackte Petersilie und die Schalotten- Apfel-Mischung zugeben, durchschwenken und anrichten.
Dazu passt z.B. Kartoffel-Püree.
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