Innereien - Rezept-Nr. 426

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Geschnetzelte Kalbsnieren mit Kresse

( 4 Portionen )

Kategorien

Innereien
Nieren

 

Zutaten

550

Gramm

 

Kalbsnieren; geschnetzelt

40

Gramm

 

Butter

30

Gramm

 

Schalotten gehackt

 

 

Salz

 

 

Pfeffer

 

 

Garniture

 

 

Kleines Gartenkressebouquet

 

 

Karottenjulienne

 

 

Kressesauce

50

ml

 

Weißwein

120

ml

 

Weißer Kalbsfond

300

ml

 

Noilly Prat

100

ml

 

Doppelrahm

150

Gramm

 

Gartenkresse

20

Gramm

 

Butter

 

 

Salz

 

 

Pfeffer

Zubereitung

Die geschnetzelten Kalbsnieren mit heißer Butter und gehackten Schalotten sautieren, mit Salz und Pfeffer würzen und sofort herausnehmen.

Reduktion von Weißwein und weißem Kalbsfond mit Noilly Prat parfümieren, reduzieren lassen und den Doppelrahm hinzufügen; die Gartenkresse dazu geben und gut durchkochen; mixen und durch ein Haarsieb passieren, mit Butter aufmontieren und abschmecken.

Die sautierten Kalbsnieren hinzufügen und servieren.


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