Innereien - Rezept-Nr. 429

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Geschnetzelte Rehleber mit Apfel-Zwiebel-Konfit

( 4 Portionen )

Kategorien

Wild
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Leber
FRüchte

 

Zutaten

600

Gramm

 

Rehleber, Haut und Nervenstränge entfernt

 

 

Salz

 

 

Pfeffer

 

 

Muskatnuss

 

 

Öl

2

 

Schalotten, gehackt

1/2

Teel.

 

Frischer Thymian, gehackt

1/2

Teel.

 

Frischer Rosmarin, gehackt

80

Gramm

 

Butter

1

Essl.

 

Petersilie, fein geschnitten


 

 

 

APFEL-ZWIEBEL-CONFIT

100

Gramm

 

Gänsefett

200

Gramm

 

Zwiebeln, fein gewürfelt

2

Essl.

 

Zucker

1

Essl.

 

Honig

100

ml

 

Weißwein, Chardonnay

100

ml

 

Apfelsaft

200

Gramm

 

Äpfel, gewürfelt

 

 

Salz

 

 

Pfeffer

Zubereitung

Für das Apfel-Zwiebel-Confit das Gänsefett erhitzen und die Zwiebeln darin anziehen lassen, ohne dass sie Farbe annehmen. Salzen, Zucker und Honig beigeben und bei kleiner Hitze köcheln lassen. Abwechselnd in kleinen Mengen Weißwein und Apfelsaft dazugeben und jeweils einkochen lassen, bis die Zwiebeln weich sind (ca. eine Stunde).

Am Schluss die Apfelstücke dazugeben und noch kurz mitkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Rehleber in feine Streifen schneiden, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und in heißem Öl anbraten. Die Schalotten, Thymian und Rosmarin beigeben und kurz mitbraten. Alles in einem Sieb abtropfen lassen. Die Butter aufschäumen, die Leberstreifen darin nochmals kurz sautieren und mit der Petersilie bestreut sofort anrichten. Mit dem Apfel-Zwiebel-Confit garnieren.

Tipp: Die Rehleber schmeckt natur gebraten am besten. Sie kann aber natürlich auch mit diversen Saucen wie einer Calvados-Wildrahmsauce oder einem Wildjus serviert werden.


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