Innereien - Rezept-Nr. 430

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Geschnetzelte Rinderleber mit Basilikum

( 2 Portionen )

Kategorien

Innereien
Rind
Leber

 

Zutaten

320

Gramm

 

Rinderleber

1

Teel.

 

Butterschmalz

 

 

Pfeffer

100

Gramm

 

Frühlingszwiebeln

 

 

Frischer Basilikum

 

 

Frischer Salbei

1

Teel.

 

Mehl

1/4

Ltr.

 

Braune Grundsauce

 

Etwas

 

Rotwein

100

Gramm

 

Tomaten

1

Essl.

 

Balsamicoessig

 

 

Rosmarin

 

 

Jodsalz

160

Gramm

 

Eierbandnudeln (Trock.Gew.)

Zubereitung

Eierbandnudeln in Salzwasser auf den Biss kochen, abschütten und warmstellen.

Die Rinderleber in kleine Streifen schneiden. Butterschmalz erhitzen und die Leber darin anbraten, leicht pfeffern (noch nicht salzen) und die feingeschnittenen Frühlingszwiebeln, Basilikum und Salbei dazugeben.

Leicht mit Mehl bestäuben und mit der braunen Grundsauce und etwas Rotwein aufgießen und das Ganze leicht einköcheln lassen.

Zum Schluß enthäutete, entkernte Tomatenspalten dazugeben und mit einem Schuss Balsamicoessig, Rosmarin und Jodsalz abschmecken.

Die warmgestellten Nudeln daruntergeben, kurz erhitzen und mit einigen frischen Basilikumblättern bestreut anrichten.


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