Innereien - Rezept-Nr. 437

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Glacierte Gänseleber auf Feldsalat mit Balsamico

( 1 Rezept )

Kategorien

Innereien
Leber
Geflügel

 

Zutaten

380

Gramm

 

Frische Gänseleber

50

Gramm

 

Bratfett

10

Gramm

 

Mehl

 

 

Pfeffer & Salz


 

 

 

FÜR DEN BALSAMICOJUS

200

ml

 

Balsamico

1

 

Schalotte

60

Gramm

 

Butter

100

ml

 

Kalbs- oder Gänsefond


 

 

 

FELDSALAT

160

Gramm

 

Feldsalat

50

Gramm

 

Champignons

2

 

Schalotten

40

Gramm

 

Weißer Balsamico

80

Gramm

 

Haselnussöl

2

Scheiben

 

Toastbrot

40

Gramm

 

Butter


 

 

 

ALS GARNITUR

 

 

Croûtons

Zubereitung

Gänseleber in gleichmäßig große Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, mehlieren. Anschließend in Bratfett rosa braten und warm stellen.

Für den Balsamicojus:

Schalotte würfeln und in etwas Butter anschwitzen. Mit dem Balsamico ablöschen. Anschließend reduzieren lassen, bis er sirupartig wird. Dann den Gänsefond dazugeben und verkochen lassen. Zum Schluss die restliche Butter zum Binden dazugeben. Die gebratenen Gänseleberstücke in die Pfanne geben und mit der Balsamicojus glacieren.

Für den Feldsalat:

Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Schalotten in Würfel und Champignons in Scheiben schneiden. Alle Zutaten vermengen, mit dem weißen Balsamico und dem Haselnussöl marinieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Toastbrotscheiben entrinden, in Würfel schneiden und etwas Butter goldgelb rösten.

Feldsalat auf Teller geben. Mit den glacierten Gänseleberstücken umlegen. Zum Schluss die krossen Brotcroûtons obenauf geben.

Quelle

Heinz Wehmann


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