Zutaten
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Säuerliche Äpfel
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2
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groß.
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Zwiebeln
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4
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Dünne Scheiben geräucherter durchw. Speck
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40
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Gramm
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Butterschmalz
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4
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Scheiben
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Kalbs- oder Rinderleber (je etwa 125 g)
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Pfeffer
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Mehl
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Salz
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Zubereitung
Äpfel schälen und Kerngehäuse ausstechen. Äpfel und Zwiebeln in Ringe schneiden. Speckscheiben knusprig braten und warm stellen. Etwas Butterschmalz erhitzen, Apfel- und Zwiebelscheiben darin dünsten und ebenfalls warm stellen.
Leber mit Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. Restliches Butterschmalz erhitzen, Leber darin von beiden Seiten 5 Minuten braten, salzen und auf einer Platte anrichten. Apfel und Zwiebelringe darauf verteilen und die Speckscheiben darüberlegen.
Beilage: Kartoffelpüree.
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