Innereien - Rezept-Nr. 44

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Berliner Leber mit Äpfeln und Zwiebeln

( 4 Portionen )

Kategorien

Innereien
Leber

 

Zutaten

2

 

Säuerliche Äpfel

2

groß.

 

Zwiebeln

4

 

Dünne Scheiben geräucherter durchw. Speck

40

Gramm

 

Butterschmalz

4

Scheiben

 

Kalbs- oder Rinderleber (je etwa 125 g)

 

 

Pfeffer

 

 

Mehl

 

 

Salz

Zubereitung

Äpfel schälen und Kerngehäuse ausstechen. Äpfel und Zwiebeln in Ringe schneiden. Speckscheiben knusprig braten und warm stellen. Etwas Butterschmalz erhitzen, Apfel- und Zwiebelscheiben darin dünsten und ebenfalls warm stellen.

Leber mit Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. Restliches Butterschmalz erhitzen, Leber darin von beiden Seiten 5 Minuten braten, salzen und auf einer Platte anrichten. Apfel und Zwiebelringe darauf verteilen und die Speckscheiben darüberlegen.

Beilage: Kartoffelpüree.


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