Innereien - Rezept-Nr. 442

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Glasierte Kalbsleber mit karamellisierten Kirschen

( 4 P. )

Kategorien

Kalb
Leber
Innereien

 

Zutaten

400

Gramm

 

Kalbsleber, in Scheiben

500

Gramm

 

Kartoffeln

100

Gramm

 

Kirschen, entkernt

50

Gramm

 

Zuckerschoten

50

Gramm

 

Madeira

250

Gramm

 

Kalbsjus

70

Gramm

 

Portwein, rot

50

Gramm

 

Zucker, braun

150

ml

 

Sahne

80

Gramm

 

Butter

2

Essl.

 

Öl

Zubereitung

Kartoffeln in Salzwasser weichkochen und durch die Kartoffelpresse drücken. 125 ml Sahne aufkochen, zu den Kartoffeln geben und mit einem Schneebesen glatt rühren. 30 g Butter einrühren, das Püree mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und zum Schluss 3 El geschlagene Sahne unterheben.

Die Kalbsleberscheiben auf beiden Seiten mehlieren. In einer Pfanne 2 El Öl erhitzen, Kalbsleberscheiben sowie 1 El Butter hineingeben und die Scheiben auf jeder Seite in ca. 1,5 Minuten goldgelb braten, aus der Pfanne nehmen und im Ofen bei 50 Grad warm stellen.

Für die Sauce den Bratensatz mit Madeira und Kalbsjus ablöschen (evtl. durch ein Sieb passieren), 30 g Butter zugeben und dickflüssig einkochen.

Den Zucker in einer Pfanne schmelzen, mit dem Portwein ablöschen, die Kirschen zugeben und sirupartig einkochen.

Beilage:

Die Zuckerschoten blanchieren (in Salzwasser ca. 1 Minute kochen), in Eiswasser abschrecken und in feine Streifen schneiden. Kurz vorm Anrichten in Butter anziehen.

Das Kartoffelpüree mit einem Spritzsack auf die Teller spritzen. Zuckerschotenstreifen auf das Püree geben, die Leber mit den Kirschen dekorativ anrichten und mit der Sauce umgießen.


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