Innereien - Rezept-Nr. 443

zurück  weiter

Vorheriges Rezept (442)

Nächstes Rezept (444)


Glasiertes Kalbsbries mit Thymianpolenta und Essigzwetschgen

( 4 Personen )

Kategorien

Innereien
Kalb
Bries

 

Zutaten

500

Gramm

 

Kalbsbries; beim Metzger vorbestellen

 

 

Wasser

1

Teel.

 

Pfefferkörner

2

 

Nelken

1

 

Lorbeerblatt

1

 

Halbierte Zwiebel

 

 

Salz

1

Teel.

 

Honig

2

Essl.

 

Aceto Balsamico

100

ml

 

Bratensauce


 

 

 

THYMIANPOLENTA

500

ml

 

Milch

1

 

Zerdrückte Knoblauchzehe

 

 

Salz

200

Gramm

 

Maisgrieß

60

Gramm

 

Frisch geriebenen Parmesan

2

Essl.

 

Frisch gehackten Thymian


 

 

 

ESSIGZWETSCHGEN

300

Gramm

 

Zwetschgen

50

ml

 

Rotweinessig

100

ml

 

Wasser

100

ml

 

Rotwein

30

Gramm

 

Zucker

2

 

Nelken

1/2

 

Zimtstange

1

 

Tel. Senfkörner

1

Essl.

 

Stärke

2

Essl.

 

Wasser

Zubereitung

Glasiertes Kalbsbries mit Thymianpolenta und Essigzwetschgen:

Kalbsbries ca. 4 Stunden wässern. Dabei öfters das Wasser wechseln. Die dünne Haut abziehen und in kleine Stücke portionieren. Gewürze mit Zwiebel aufkochen und das Bries ca. 15 Minuten darin sieden lassen. Das Bries in diesem Fond abkühlen lassen und in Scheiben schneiden, mit Pfeffer & Salz würzen und in Mehl wenden. Dies Scheiben In heißer Butter scharf anbraten und mit Honig, Balsamico und Bratensauce ablöschen. Nochmals kurz durchschwenken.

Thymianpolenta:

Milch, Salz und Knoblauch aufkochen, Maisgrieß einrühren und auf kleiner Flamme ca. 2 Minuten kochen lassen. Parmesan und Thymian unterrühren. Brei auf ein Backpapier ca. ½ cm dick aufstreichen. Ist er ganz ausgekühlt, in die gewünschte Form schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.

Essigzwetschgen:

Zwetschgen entkernen und vierteln. Gewürze mit Essig, Wasser und Wein aufkochen, in Wasser angerührte Stärke einrühren und abbinden lassen. Zwetschgen zugeben und 2 Minuten leicht köcheln lassen. Lauwarm servieren.

Anrichten:

Gebratene Polentastücke mit Briesscheiben belegen und mit Essigzwetschgen umlegen.


Vorheriges Rezept (442)

Nächstes Rezept (444)