Innereien - Rezept-Nr. 445

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Gockelherzen in Nudelgrube

( 2 Portionen )

Kategorien

Geflügel
Innereien
Herz
Franken

 

Zutaten

1

Pack.

 

Gefrorene Hähnchenherzen

1

Ltr.

 

Pikant abgeschmecktes Essigwasser

 

 

Wacholderbeeren, Pfefferkörner, Lorbeerblätter

3

Essl.

 

Fett

1

Essl.

 

Zucker

1

Essl.

 

Mehl

2

Essl.

 

Rosinen

1

Schuss

 

Rotwein

 

 

Vielleicht noch Salz und Pfeffer

250

Gramm

 

Bandnudeln

Zubereitung

1. Hähnchenherzen auftauen lassen, waschen und von den Aderresten befreien. Ins kochende, gut gewürzte, mit den Gewürzen versehene Essigwasser geben und ca. 40 Min. köcheln lassen.

2. Sind die Herzen gut gegart, durch ein Sieb schütten und Kochwasser auffangen.

3. Bandnudeln im leicht gesalzenen Wasser bißfest kochen!

4. Fett im Topf erhitzen, Zucker zugeben und leicht bräunen lassen, unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen, das Mehl zugeben und mit Kochwasser aufgießen. (Nur soviel Kochwasser aufgießen, dass eine sämige Soße entsteht)Hähnchenherzen zugeben! Durchkochen lassen, Rosinen zugeben, mit Rotwein und evtl. mit Salz und Pfeffer noch würzen.

5. Nudeln abgießen und als Berg auf Teller anrichten. In die Mitte des Nudelberges eine Mulde drücken und Herzen mit Soße einfüllen. Dazu noch ein Kopfsalat und ein Glas Rotwein!


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