Innereien - Rezept-Nr. 452

zurück  weiter

Vorheriges Rezept (451)

Nächstes Rezept (453)


Griechische Lammleber

( 4 P. )

Kategorien

Lamm
Leber
Innereien

 

Zutaten

750

Gramm

 

Lammleber

4

Essl.

 

Mehl

4

Essl.

 

Olivenöl

4

Essl.

 

Weinessig

0,2

Ltr.

 

Tomatensaft

 

 

Wasser

1

Teel.

 

Zucker

2

 

Knoblauchzehen

 

 

Salz

 

 

Pfeffer

 

 

Rosmarin

1

 

Lorbeerblatt

1

Essl.

 

Gehackte Petersilie

Zubereitung

1. Vorbereitete Leber in 1cm dicke Streifen schneiden und im Mehl wenden, das mit Salz und Pfeffer gewürzt würde. Mehl aufheben! In heißem Öl in 2-3 Minuten unter wenden Farbe annehmen lassen. Herausnehmen und in einer vorgewärmten flachen Schüssel anrichten.

2. Das restliche Mehl in der Pfanne unter Rühren anrösten. Zerdrückten Knoblauch, Essig, Rosmarin und das Lorbeerblatt unterrühren. Tomatensaft und eventuell etwas Wasser angießen, zuckern und unter ständigem Rühren etwa 6 Minuten kochen.

3. Heiß über die Leber gießen und mit Petersilie bestreut servieren

Beilage: Reis, Reisnudeln oder Bulgur


Vorheriges Rezept (451)

Nächstes Rezept (453)