Innereien - Rezept-Nr. 46

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Beschwipste Pflaumen

( 2 P. )

Kategorien

Pflaumen
Innereien
Beilage

 

Zutaten

8

 

Pflaumen, halbiert, ersatzweise Zwetschgen

50

Gramm

 

Butter

100

ml

 

Portwein

100

ml

 

Wein, rot

1

Prise

 

Zimt

20

ml

 

Zwetschgenwasser

1

Teel.

 

Zucker

Zubereitung

Beilage zu Kurzgebratenem, Leber und Wild

Die Pflaumenhälften in Butter mit dem Zucker andünsten. Portwein und Rotwein angießen und die Prise Zimt dazu. Die Flüssigkeit auf die Hälfte reduzieren. Zum Schluss das Zwetschgenwasser einrühren.

Aromatische Beilage zu gegrillten Schweinekoteletts, Kassler und Rinderleber. Zu Rinder- / Schweinelende und Wildgerichten.


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