Innereien - Rezept-Nr. 465

zurück  weiter

Vorheriges Rezept (464)

Nächstes Rezept (466)


Gurkennest mit Zungencreme

( 15 Portionen )

Kategorien

Innereien
Zunge

 

Zutaten

1

 

Salatgurke

 

 

Salz

 

 

Pfeffer, frisch gemahlener weißer


 

 

 

FÜR DIE FÜLLUNG

100

Gramm

 

Zunge, gegarte Pökelzunge

50

Gramm

 

Butter

2

Essl.

 

Gurke

2

Essl.

 

Dill, grob gehackter

 

 

Muskat - Blüte, gemahlene (Macis)

 

 

Dill - Spitzen

Zubereitung

Von der Gurke die Enden abschneiden, die Gurke waschen, in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden, die Scheiben mit einem Kugelausstecher aushöhlen, einige schöne Kugeln zum Garnieren beiseite stellen. Die ausgehöhlten Scheiben innen und außen mit Salz und Pfeffer bestreuen, umgedreht auf einem Küchentuch stehen lassen, damit die sich bildende Flüssigkeit auslaufen kann. Die Gurkennester trocken tupfen.

Für die Füllung die Pökelzunge mit Butter, Gurkenfleisch und dem Dill im Mixer pürieren, mit Pfeffer und Macis würzen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen, in die Gurkennester spritzen. Mit Gurkenkugeln und Dillspitzen verzieren.

Ergibt ca. 15 Stück.


Vorheriges Rezept (464)

Nächstes Rezept (466)