Innereien - Rezept-Nr. 466

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Hähnchenherzen

( 2 Portionen )

Kategorien

Geflügel
Innereien
Herz

 

Zutaten

120

Gramm

 

Hähnchen- oder Putenherzen

 

 

Salz

 

 

Pfeffer

1

klein.

 

Zwiebel

30

Gramm

 

Durchwachsener Räucherspeck

1

Essl.

 

Silberzwiebeln

1/2

 

Lorbeerblatt

 

 

Thymian

60

ml

 

Rotwein

1

Essl.

 

Tomatenmark

1

Teel.

 

Gehackte Petersilie

1

Teel.

 

Senf

1

Teel.

 

Tomatenketchup

1

Essl.

 

Kalte Butter

Zubereitung

Die Hähnchenherzen gut waschen und dabei den weißen Strang entfernen. Die Putenherzen in kleine Würfel schneiden und dabei alles Weiße entfernen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel schälen und Würfeln. Den Speck in Streifen schneiden und mit dem Tomatenmark kurz braten. Zwiebel und Herzfleisch hinzufügen und darin anbraten. Dann Silberzwiebeln, Lorbeerblatt, Thymian und Rotwein dazugeben und das Gericht 40 Minuten auf schwacher Hitze schmoren. Mit Senf und Ketchup abschmecken.

Die Soße durch ein Sieb in einen Mixer gießen und mit der kalten Butter kurz aufmixen. Zusammen mit den Herzen in einer Schüssel anrichten.

Dazu gibt's Reis (vielleicht Kräuterreis, wenn ihr noch Kräuter von der Suppe übrig habt) und einen gemischten Salatteller.

Als Dinner for Two (21.6.95)

Vorspeise: Kräutercremesuppe

Hauptspeise: Hähnchenherzen mit Reis

Nachspeise: Fruchtgelee

** Gepostet von Franz Betzel Date: Tue, 20 Jun 1995

:Erfasser : Christa & Franz

:Datum : 11.09.1995


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