Innereien - Rezept-Nr. 469

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Hähnchenleber mit Kartoffel-Erbsen-Püree

( 1 Rezept )

Kategorien

Innereien
Leber
Geflügel

 

Zutaten

200

Gramm

 

Kartoffeln

 

 

Salz

75

Gramm

 

Tiefgefrorene Erbsen

1

 

Zwiebel

1

 

Apfel

175

Gramm

 

Hähnchenleber

1

Essl.

 

Öl

 

 

Pfeffer

50

ml

 

Milch

10

Gramm

 

Butter oder Margarine

 

 

Geriebene Muskatnuss

 

 

Nach Belieben Basilikum

Zubereitung

Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Erbsen zufügen. Inzwischen Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Apfel in Spalten schneiden. Leber waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Apfel darin goldbraun braten, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Leber in das Bratfett geben und unter Wenden ca. 4 Minuten braten. 1 Minute vor Ende der Bratzeit Apfel und Zwiebel wieder mit zur Leber geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen Milch und Fett in einem Topf erhitzen. Kartoffeln und Erbsen abgießen, Milch zufügen und mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kartoffel-Erbsen-Püree und Leber mit Apfel und Zwiebel auf einem Teller anrichten und nach Belieben mit Basilikum garniert servieren.


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