Innereien - Rezept-Nr. 470

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Hähnchenleber mit weißen Bohnen

( 4 Portionen )

Kategorien

Innereien
Leber
Geflügel

 

Zutaten

2

Dosen

 

(à 425 ml) weiße Bohnenkerne

5

mittl.

 

Tomaten

1-2

 

Knoblauchzehen

1/2

Bund

 

Salbei

4

Essl.

 

Öl

100

ml

 

Weißwein

1

Teel.

 

Klare Instant-Brühe

 

 

Salz

 

 

Pfeffer

 

 

Zucker

400

Gramm

 

Geflügelleber (Hähnchen oder Pute)

1-2

Essl.

 

Mehl

6

Essl.

 

Balsamico-Essig

Zubereitung

Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Salbei waschen, trocken schütteln und Blätgter von den Stielen zupfen. 4 Blätter grob hacken. Knoblauch und gehackten Salbei in heißem Öl andünsten. Mit Weißwein ablöschen und auf die Hälfte einkochen. 100 ml Wasser und Brühe einrühren. Bohnen und Tomaten zufügen, alles 7-8 Minuten köcheln, dabei mehrmals umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Inzwischen Leber abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, leicht mit Mehl bestäuben. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Salbeiblätter kurz darin anbraten, herausnehmen. Leber im heißen Öl unter Wenden 3-4 Minuten braten, warm stellen. Bratensatz mit Essig und 32 Esslöffel Wasser ablöschen, kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Mit Leber, Bohnen und gebratenem Salbei portionsweise anrichten.


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