Innereien - Rezept-Nr. 471

zurück  weiter

Vorheriges Rezept (470)

Nächstes Rezept (472)


Hähnchenleber warm, mit saftigem Salat

( 4 Portionen )

Kategorien

Innereien
Leber
Geflügel

 

Zutaten

1/2

 

Lollo rosso

1

 

Kolben Chicoree

1

Essl.

 

Zitronensaft

300

Gramm

 

Äpfel

30

Gramm

 

Butter

200

Gramm

 

Hähnchenleber, darf auch mehr sein

 

 

Salz

 

 

Pfeffer a.d. Mühle

150

Gramm

 

Gouda

2

Zweige

 

Frischer Estragon

 

 

Je 1 Tl süßer und mittelscharfer Senf

6

Essl.

 

Obstessig

1

Prise

 

Zucker

3

Essl.

 

Öl

Zubereitung

Lollo rosso putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Chicoree putzen, in 2-3 cm große Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Äpfel vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und in 10 g Butter dünsten. Hähnchenleber waschen, trockentupfen und in der restlichen Butter von jeder Seite 3-4 Minuten braten, salzen und pfeffern. Käse zuerst in Scheiben und dann in Dreiecke schneiden.

Alles mischen und auf vier Portionsteller verteilen. Estragonblätter abzupfen und darüber streuen.

Soße: Senfsorten, Essig, Zucker, Salz, Pfeffer, 3-4 El Wasser und Öl verrühren. Marinade vor dem Servieren über die Salatportionen träufeln.


Vorheriges Rezept (470)

Nächstes Rezept (472)