Innereien - Rezept-Nr. 477

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Hammel-Kutteln mit Karotten

( 4 Portionen )

Kategorien

Innereien
Kutteln

 

Zutaten

600

Gramm

 

Kutteln vom Hammel

100

Gramm

 

Butter

3

 

Zwiebeln gehackt

3

 

Knoblauchzehen, gehackt

3

 

Gewürznelken

1

Teel.

 

Pfeffer

1

Prise

 

Safranpulver

1 1/2

Ltr.

 

Wasser

1

kg

 

Karotten

2

 

Tomaten

2

 

Sellerie

1

Bund

 

Petersilie

 

 

Salz

Zubereitung

Die Kutteln gründlich waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. In einem Topf die Butter zerlaufen lassen und die Kutteln kurz darin anbraten. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen zugeben und kurz dünsten. Mit den Gewürznelken, dem Pfeffer, dem Safran und Salz würzen. Mit Wasser ablöschen. Zugedeckt etwa 1 1/2 Stunden köcheln lassen.

Die Karotten schälen und in 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden.

Die Tomaten schälen und in Stücke schneiden. Den Sellerie in 1 Zentimeter lange Stücke schneiden. Die Karotten, die Tomaten und den Sellerie den Kutteln zugeben und alles weitere 15 Minuten kochen. Die gehackte Petersilie hinzufügen und alles nochmals 5 Minuten köcheln lassen.

Die Kutteln in einer Suppenschüssel heiß servieren.

Statt der Hammelkutteln können auch Kutteln vom Rind genommen werden.

Beilage: Salzkartoffeln


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