Innereien - Rezept-Nr. 48

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Beuschel vom Kaninchen mit Palffyknödel und Wachtelei

( 4 Portionen )

Kategorien

Innereien
Lunge
Herz
Beuschel

 

Zutaten

 

 

Lungen und Herzen von acht Kaninchen

300

ml

 

Rotwein

1

 

Bouquet gqrni

300

ml

 

Kaninchen fond

1

 

Schalotte, fein geschnitten

1/2

 

Zwiebel, gewürfelt

1

 

Petersilienwurzel, gewürfelt

1

Teel.

 

Kapern

1

 

Sardelle, gehackt

2

 

Cornichons

1

Teel.

 

Braune Mehlschwitze

 

 

Senf

 

 

Worcestershiresauce

 

 

Zitronensaft

 

 

Salz

 

 

Pfeffer

 

 

Leber, Nieren und Hirn von zwei Kaninchen

 

 

Butter zum Braten

 

 

Mehl und Ei zum Panieren

4

 

Wachteleier

 

 

Schnittlauch


 

 

 

FÜR DIE KNÖDEL

100

Gramm

 

Altbackene, ungesüßte Brioches, ohne Rinde

1/2

 

Schalotte, gehackt

50

Gramm

 

Butter

 

Etwas

 

Warme Milch oder Sahne

1

 

Ei

 

 

Salz

 

 

Pfeffer

 

 

Muskat

Zubereitung

Lungen und Herzen säubern und in Rotwein mit dem Bouquet garni gar kochen. Aus dem Fond nehmen, abkühlen lassen und in feine Streifen schneiden.

Den Rotweinfond mit der gleichen Menge Kaninchenfond aufkochen, die Schalotte, Zwiebel- und Petersilienwurzelwürfel, Kapern, Sardelle und ein kleingeschnittenes Cornichon dazugeben. Um die Hälfte einkochen und mit der Mehlschwitze binden. Mit Senf, Worcestershiresauce, Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken und passieren.

Die Lungen- und Herzstreifen hineingeben.

Die Nieren und Lebern in Butter rosa braten und leicht würzen. Die Hirne in Mehl wenden, durch verquirltes Ei ziehen und in Butter knusprig ausbacken.

Für die Knödel die Brioches in Würfel schneiden, in etwas Butter anschwitzen und abkühlen lassen.

Die Schalotte in Butter andünsten, mit der warmen Milch und dem Ei zu den Briochewürfeln geben. Zu einem Teig verkneten, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Etwas ruhenlassen und vier kleine Knödel formen. In Salzwasser gar ziehen.

Die Wachteleier braten, das zweite Cornichon in feine Streifen schneiden. Das Kaninchen-Beuschel auf vorgewärmte Teller verteilen, Leber, Nieren, Hirn, Wachtelei und Palffy-knödel darauf anrichten. Mit den Cornichonstreifen und Schnittlauch garnieren.


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