Innereien - Rezept-Nr. 480

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Hammelzungen in Biersauce

( 4 Portionen )

Kategorien

Hammel
Bier
Innereien
Zunge

 

Zutaten

2

 

Hammelzungen

3/4

Ltr.

 

Salzwasser

1

 

Zwiebel

1

 

Karotte

 

 

Suppengrün

 

 

Pfefferkörner

200

Gramm

 

Champignons

30

Gramm

 

Butter

 

 

Weiße Sauce

1/2

Ltr.

 

Bier

 

 

Salz

 

 

Pfeffer

 

 

Paprika

Zubereitung

Die Zungen in Salzwasser mit der zerteilten Zwiebel, halbierter Karotte, Suppengrün und Pfefferkörnern zum Kochen bringen und so lange Kochen, bis die Zungen weich sind d.h., die Spitzen sich gut durchstechen lassen. Anschließend die Haut von den Zungen abziehen und die Knorpelteile entfernen. Zungen in Scheiben oder kleine Würfel schneiden.

Die Champignons waschen, blättrig schneiden und 4 Minuten in der heißen Butter dünsten. Eine weiße Sauce zubereiten (zur Not auch aus der Packung oder Dose), mit Bier ablöschen und den Gewürzen pikant abschmecken.

Zunge und Champignons zur Sauce geben, gut vermischen und zu körnig gekochtem, mit reichlich gebräunten Zwiebelringen angerichtetem Reis servieren.


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