Innereien - Rezept-Nr. 481

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Hammelzungen in weißer Sauce

( 6 Personen )

Kategorien

Innereien
Zunge

 

Zutaten

3

 

Hammelzungen (ca. 1,2 bis 1,5 kg)

500

Gramm

 

Weiße Champignons

2

 

Zitronen

2

 

Möhren

2

 

Steckrüben

2

 

Lauchstangen (weißer Teil), in Würfel geschnitten

1

Essl.

 

Schweineschmalz

150

Gramm

 

Saure Sahne

1

 

Kräuterbündel

50

Gramm

 

Butter

 

 

Mehl

 

 

Salz

 

 

Pfeffer

 

 

Gewürznelken

 

 

Kerbel

 

 

Schnittlauch

 

 

Gehackte Petersilie

Zubereitung

Hammelzungen 24 Stunden in kaltem Wasser einweichen, damit sie ihr gesamtes Blut verlieren.

4 gestrichene Esslöffel Mehl in etwas kaltes Wasser einrühren, mit 1 Kelle heißem Wasser ablöschen, damit sich keine Klümpchen bilden und zu 4 l Wasser in einen Topf geben. Salzen, 12 Pfefferkörner, 2 Gewürznelken, Saft 1 Zitrone, in etwas Schweineschmalz angedünstete Gemüsewürfel, Kräuterbündel und Hammelzungen zugeben. 1 1/2 - 2 Stunden sieden, bis sich die Haut der Hammelzungen leicht ablösen lässt. Zungen aus dem Topf nehmen, enthäuten und längs in 2 - 3 Stücke schneiden. Brühe durch ein Passiersieb streichen und auf 1 l Flüssigkeit einkochen lassen. Dann je nach Größe geviertelte oder ganze Champignons in die Brühe geben und von der Kochstelle nehmen. Butter in einem Topf zerlassen, mit 1 gehäuften Esslöffel Mehl bestäuben, 2 Minuten umrühren, mit der Brühe und den Champignons ablöschen. Unter Rühren einkochen lassen, etwas Zitronensaft zugeben und abschmecken.

Saure Sahne einrühren, mit 2 Esslöffeln feinen Kräutern bestreuen und servieren.

- Land : Frankreich

- Region : Ile-de-France

- Wein : Menetou-Salon

- Wein : Binzener Nobling Sekt

- Dauert ca. : 02 h 50 min.

- Garzeit : 2 h 30 min.

- Zubereitungsz. : 20 min.

- Schwierigkeit : Einfach

- Preis : Mittel


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