Zutaten
3
|
|
|
Hammelzungen (ca. 1,2 bis 1,5 kg)
|
500
|
Gramm
|
|
Weiße Champignons
|
2
|
|
|
Zitronen
|
2
|
|
|
Möhren
|
2
|
|
|
Steckrüben
|
2
|
|
|
Lauchstangen (weißer Teil), in Würfel geschnitten
|
1
|
Essl.
|
|
Schweineschmalz
|
150
|
Gramm
|
|
Saure Sahne
|
1
|
|
|
Kräuterbündel
|
50
|
Gramm
|
|
Butter
|
|
|
|
Mehl
|
|
|
|
Salz
|
|
|
|
Pfeffer
|
|
|
|
Gewürznelken
|
|
|
|
Kerbel
|
|
|
|
Schnittlauch
|
|
|
|
Gehackte Petersilie
|
Zubereitung
Hammelzungen 24 Stunden in kaltem Wasser einweichen, damit sie ihr gesamtes Blut verlieren.
4 gestrichene Esslöffel Mehl in etwas kaltes Wasser einrühren, mit 1 Kelle heißem Wasser ablöschen, damit sich keine Klümpchen bilden und zu 4 l Wasser in einen Topf geben. Salzen, 12 Pfefferkörner, 2 Gewürznelken, Saft 1 Zitrone, in etwas Schweineschmalz angedünstete Gemüsewürfel, Kräuterbündel und Hammelzungen zugeben. 1 1/2 - 2 Stunden sieden, bis sich die Haut der Hammelzungen leicht ablösen lässt. Zungen aus dem Topf nehmen, enthäuten und längs in 2 - 3 Stücke schneiden. Brühe durch ein Passiersieb streichen und auf 1 l Flüssigkeit einkochen lassen. Dann je nach Größe geviertelte oder ganze Champignons in die Brühe geben und von der Kochstelle nehmen. Butter in einem Topf zerlassen, mit 1 gehäuften Esslöffel Mehl bestäuben, 2 Minuten umrühren, mit der Brühe und den Champignons ablöschen. Unter Rühren einkochen lassen, etwas Zitronensaft zugeben und abschmecken.
Saure Sahne einrühren, mit 2 Esslöffeln feinen Kräutern bestreuen und servieren.
- Land : Frankreich
- Region : Ile-de-France
- Wein : Menetou-Salon
- Wein : Binzener Nobling Sekt
- Dauert ca. : 02 h 50 min.
- Garzeit : 2 h 30 min.
- Zubereitungsz. : 20 min.
- Schwierigkeit : Einfach
- Preis : Mittel
|