Innereien - Rezept-Nr. 485

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Hausgemachte Leberwurst im Glas

( 1 Rezept )

Kategorien

Wurst
Leber
Innereien

 

Zutaten

250

Gramm

 

Mageres Schweinefleisch

 

 

Salz

 

 

Pfeffer aus der Mühle

 

 

Öl zum Braten

250

Gramm

 

Fetter geräucherter Speck

250

Gramm

 

Zwiebeln

750

Gramm

 

Kalbsleber

 

 

Majoran, frisch oder getrocknet

 

 

Thymian, frisch oder getrocknet

125

Gramm

 

Schlagsahne

Zubereitung

Schweinefleisch mit Salz und Pfeffer einreiben, in Öl ringsum anbraten kalt werden lassen. Den gut gekühlten Speck in Würfel schneiden und durch den Fleischwolf drehen. Zwiebel pellen und fein würfeln. Speck in einer Pfanne auslassen, die Zwiebeln darin unter Rühren glasig andünsten, nicht bräunen.

Schweinefleisch und die Leber in Streifen schneiden ( etwas Leber für Würfelchen zurückbehalten), durch den Fleischwolf drehen. Speck- Zwiebel- Gemisch unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Majoran und Thymian herzhaft abschmecken. Sahne und die restliche in kleine Würfel geschnittene Leber untermengen. In Parfaitgläser ( kleine Weckgläser mit Gummiring und Bügelverschluß ) füllen und im Backofen bei 200 Grad auf der Saftpfanne, in etwas Wasser, eine Stunde sterilisieren. Die Gläser kühl und dunkel aufbewahren.


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