Zutaten
250
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Gramm
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Mageres Schweinefleisch
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Salz
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Pfeffer aus der Mühle
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Öl zum Braten
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250
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Gramm
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Fetter geräucherter Speck
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250
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Gramm
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Zwiebeln
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750
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Gramm
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Kalbsleber
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Majoran, frisch oder getrocknet
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Thymian, frisch oder getrocknet
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125
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Gramm
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Schlagsahne
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Zubereitung
Schweinefleisch mit Salz und Pfeffer einreiben, in Öl ringsum anbraten kalt werden lassen. Den gut gekühlten Speck in Würfel schneiden und durch den Fleischwolf drehen. Zwiebel pellen und fein würfeln. Speck in einer Pfanne auslassen, die Zwiebeln darin unter Rühren glasig andünsten, nicht bräunen.
Schweinefleisch und die Leber in Streifen schneiden ( etwas Leber für Würfelchen zurückbehalten), durch den Fleischwolf drehen. Speck- Zwiebel- Gemisch unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Majoran und Thymian herzhaft abschmecken. Sahne und die restliche in kleine Würfel geschnittene Leber untermengen. In Parfaitgläser ( kleine Weckgläser mit Gummiring und Bügelverschluß ) füllen und im Backofen bei 200 Grad auf der Saftpfanne, in etwas Wasser, eine Stunde sterilisieren. Die Gläser kühl und dunkel aufbewahren.
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