Innereien - Rezept-Nr. 489

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Hauswurst

( 1 Rezept )

Kategorien

Wurst
Innereien
Leber

 

Zutaten

400

Gramm

 

Gekochter Schinken

400

Gramm

 

Kalbsleber

1 1/2

kg

 

Fettes Schweinefleisch

500

Gramm

 

Mageres Rindfleisch

2

Tassen

 

Rindsbouillon

2

 

Eigelb

2

Essl.

 

Cognac

1/2

 

Abger. Zitronenschale

2

Essl.

 

Salz

1

Essl.

 

Grüner Pfeffer

1/2

Teel.

 

Muskatblüte

1

Teel.

 

Zucker

1/2

Teel.

 

Majoran

1

Spur

 

Piment

1

Spur

 

Nelken

1

Spur

 

Ingwerpulver

1/2

Teel.

 

Thymian

Zubereitung

Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Kalbsleber ganz kurz kochen, damit sie gerade etwas fest wird, und abgekühlt in kleine Würfel schneiden. Das Schweinefleisch mit dem Rindfleisch durch den Fleischwolf drehen und dann mit den Schinken- und Kalbsleberwürfeln vermischen. In eine Schüssel geben und die Rindsbouillon, Eigelb und sämtliche Gewürze zugeben und einen geschmeidigen Fleischteig bereiten. Abschmecken. Sollte die Masse zu fest sein, kann mit etwas Rindsbouillon nachgebessert werden. In Gläser füllen und 2 Stunden bei 100 Grad einkochen.


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