Innereien - Rezept-Nr. 49

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Birnensuppe mit Gänseleber

( 1 Rezept )

Kategorien

Innereien
Leber
Suppe

 

Zutaten

3

 

Birnen

125

ml

 

Weißwein

1

Prise

 

Zimt

1/4

 

Zitrone Saft

20

ml

 

Birnengeist

80

Gramm

 

Gänseleberparfait

100

Gramm

 

Heidelbeeren, getrocknet

Zubereitung

Die Birnen schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Die Schalen und das Kerngehäuse in dem Weißwein, der mit Zimt gewürzt wurde, etwa 5 Minuten auskochen und dann passieren. Die Birnenviertel in dem Fond weich dünsten und pürieren. Mit Zitronensaft und Birnengeist abschmecken. Mit Gänseleberparfait anrichten und dann mit den gemahlenen Himbeeren würzen.

Tipp: Viele Birnensorten entwickeln erst lange nach der Ernte ihr Aroma. Dann aber lässt es sich bestens durch den Blütenansatz erschnuppern.

Getrocknete Heidelbeeren bekommen Sie in Apotheken. Das Mahlen in einer neuen, grob eingestellten Pfeffermühle setzt beträchtliche Duft- und Geschmacksstoffe frei.


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