Innereien - Rezept-Nr. 494

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Herz, gedünstet

( 4 P. )

Kategorien

Kalb
Schwein
Herz
Innereien

 

Zutaten

2

 

Kalbs- oder 3 Schweineherzen

50

Gramm

 

Speck

 

 

Salz

 

 

Pfeffer

50

Gramm

 

Fett

1

 

Zwiebel

 

 

Suppengemüse

3

Essl.

 

Mehl

1/8

Ltr.

 

Saurer Rahm

Zubereitung

Die Herzen mit in Salz und Pfeffer gewendeten Speckstreifen spicken, salzen, in Mehl wenden, in heißem Fett mit Suppengemüse und Zwiebel von allen Seiten anbraten, aufgießen und etwa eine 3/4 Stunde weich dünsten.

Dann die Sauce mit angerührtem Mehl und saurem Rahm binden, durchstreichen und über das in Scheiben geschnittene, angerichtete Herz geben.

Dazu Kartoffelbrei.


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