Innereien - Rezept-Nr. 495

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Herz-Geschnetzeltes, süß-sauer

( 3 Portionen )

Kategorien

Franken
Innereien
Herz

 

Zutaten

2

 

Schweineherzen, frisch

2

Ltr.

 

Wasser

10

Essl.

 

Hesperiden Essig

2

Essl.

 

Salz

3

Essl.

 

Zucker

8

Stücke

 

Wacholderbeeren, 1 Lorbeerblatt

1/2

Teel.

 

Pfefferkörner

1/2

 

Zwiebel, grob geschnitten

1

 

Karotte, in dicke Scheiben geschnitten

 

Etwas

 

Lauch

 

 

Soße:

4

Essl.

 

Öl

2

Essl.

 

Zucker

2

Essl.

 

Mehl

1

Ltr.

 

Kochbrühe; ca.

 

 

Salz, Essig, evtl. Zucker

1

Schuss

 

Rotwein

Zubereitung

1. Wasser mit dem Gemüse und den Gewürzen zum Kochen bringen. Schweineherzen waschen und hineingeben. Jetzt ein paarmal, den an die Oberfläche steigenden Schaum abschöpfen und entsorgen. Kochzeit ca. 2 Stunden! Mit Schnellkochtopf geht es schneller!

2. Ist das Schweineherz gar, aus der Kochbrühe nehmen, alles Fett, sowie die Adern entfernen. Muskelfleisch in gleichmäßige Streifen schneiden. Kochflüssigkeit durchsieben und aufbewahren!

3. Öl im Topf mit dem Zucker erhitzen und hellbraun werden lassen. Unter Rühren das Mehl zugeben. Diese Mehlschwitze bis zur gewünschten Farbe der Soße bräunen lassen und mit etwa 1 Liter Kochbrühe aufgießen. Je nachdem, wie sämig die Soße sein soll! Etwas köcheln lassen und mit den Gewürzen pikant abschmecken und mit Rotwein verfeinern.

4. Gekochte Karotten aus dem Kochsud sowie das Herzgeschnetzeltes wieder zugeben! Auf Nudeln anrichten! Evtl. noch einen Blattsalat!


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