Innereien - Rezept-Nr. 496

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Herz Gespickt

( 2 Pers. )

Kategorien

Herz
Innereien

 

Zutaten

1

 

Herz

1

 

Zwiebel

2

Zehen

 

Knoblauch

1

 

Speck (Bauchspeck), dicke Scheibe

 

 

Thymian, Wacholderbeeren, Lorbeerblatt

 

Etwas

 

Wein, rot

250

ml

 

Rinderbrühe

 

 

Mehl

 

 

Milch

Zubereitung

Das Herz halbieren und mit Streifen vom Bauchspeck spicken. Zwiebel anrösten, Knoblauchscheibchen dazu, das Herz kurz mitbraten, Gewürze dazu und mit Rotwein ablöschen. Mit Rinderbrühe aufgießen und eine halbe Stunde köcheln lassen. Die Sauce mit Milch-Mehl-Mischung stauben und kurz einreduzieren lassen. Sehr gut passen dazu Semmelknödel, Kartoffelknödel oder Spätzle.

Wer möchte, kann auch klein gehackte Essiggurken mitkochen lassen und/oder Wurzelwerk.


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