Innereien - Rezept-Nr. 497

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Herz im Topf nach bayerischer Art

( 4 P. )

Kategorien

Kalb
Schwein
Herz
Innereien

 

Zutaten

1

 

Kalbsherz oder 2 Schweineherzen (ca. 700g)

1

 

Fein gehackte Zwiebel

50

Gramm

 

Gewürfelter durchwachsener Speck

2

Stangen

 

Porree

3

groß.

 

Möhren

500

Gramm

 

Rohe geschälte Kartoffeln

1/4

Ltr.

 

Klare Fleischsuppe

 

 

Pfeffer


 

 

 

MARINADE

1/4

Ltr.

 

Rotwein

1

Teel.

 

Salz

1

 

Geviertelte Zwiebel

1

 

Lorbeerblatt

3

 

Wacholderbeeren

1

Teel.

 

Tabasco

1

Teel.

 

Zucker

Zubereitung

Das Herz von Fett und Adern befreien, grob würfeln. Aus den Zutaten von Rotwein bis Zucker eine Marinade rühren und die Herzwürfel 24 Stunden darin einlegen.

Herz abtropfen lassen. Zwiebel im Speck anrösten. Das Herz darin scharf anbraten und mit der Beize aufgießen. Die kleingeschnittenen Gemüse dazugeben, die Brühe angießen, pfeffern und 1 Stunde leise kochen.


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