Zutaten
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Zunge vom Rind oder 4 Zungen vom Schwein
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1
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Zwiebel
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4
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Gurken, sauer
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2
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Essl.
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Essig (Gewürzessig)
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1
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Essl.
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Dill, Spitzen
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100
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Gramm
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Mayonnaise
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Salz
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Evtl. Tabasco
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Zubereitung
Die Rinderzunge bzw. Schweinezungen in Salzwasser (außer Pökelzungen) ca. 2,5 Stunden kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und abziehen.
Nach dem Erkalten in kleine Streifen schneiden. Die gehachte Zwiebel, in Streifen geschnittenen Gurken, Dillspitzen und die Mayonnaise hinzufügen und mit dem Gewürzessig kräftig abschmecken. Ca. 1 Stunde an einem kühlen Ort durchziehen lassen, durchrühren und evt. mit Essig, Salz und Tabasco nachwürzen.
Tipp: Ich nehme zu diesem Salat immer die hintere Hälfte der Zungen, weil diese etwas durchwachsen und dadurch saftiger sind. Man kann diesem Salat aber auch Apfelstücke, Tomatenstücke, gewürfelte Paprika usw. beimengen. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.
Schmeckt sehr gut zu frischem Brot oder Brötchen.
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