Innereien - Rezept-Nr. 503

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Herzschnitten, gebraten

( 1 Rezept )

Kategorien

Innereien
Herz

 

Zutaten

1 1/2

kg

 

Rinderherz

 

 

Suppengrün

1

 

Zwiebel

 

Einige

 

Gewürzkörner

1/2

 

Lorbeerblatt

 

 

Pfeffer

 

 

Paprika

 

 

Salz

80

Gramm

 

Semmelbrösel

1

 

Ei

 

 

Butter oder Magarine zum Braten

Zubereitung

Das Suppengrün wird geputzt und in Stücke geschnitten, das Herz aufgeschnitten, von Sehnen und Fett befreit und zusammen mit dem Gemüse in kochendes Salzwasser gegeben. Die Zwiebel, Lorbeerblatt und Gewürzkörner werden dazugegeben und das Herz weichgekocht. Man läßt es in der Brühe abkühlen, nimmt es dann heraus und schneidet es in Scheiben.

Die Scheiben werden dann mit Pfeffer und Paprika bestreut, in verquirltem Ei und anschließend in Semmelbrösel gewendet und in heißer Butter oder Magarine auf jeder Seite ca. 4 Minuten gebraten.


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