Innereien - Rezept-Nr. 508

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Hirn à la bourguignonne

( 4 Portionen )

Kategorien

Innereien
Hirn

 

Zutaten

500

Gramm

 

Rinderhirn

 

 

Essig

250

Gramm

 

Champignons

20

 

Schalotten

200

ml

 

Rotwein

8

Scheiben

 

Weißbrot

 

 

Butter

 

 

Öl

 

 

Salz

 

 

Pfeffer

20

Gramm

 

Mehl

Zubereitung

Das Hirn 10 Minuten in Salzwasser mit einem Schuß Essig garen. Champignons und Schalotten in Scheiben schneiden und in Butter dünsten. Hirn ebenfalls in Scheiben schneiden, dazugeben und mit dem Rotwein übergießen. Mit Mehlbutter (20 g Mehl und 20 g Butter verknetet) andicken und einige Zeit dünsten, bis der Rotwein im Geschmack nicht mehr dominierend ist. Die Weißbrotscheiben in einer Pfanne in Butter oder öl von beiden Seiten anbraten und heiß mit dem Hirn überdeckt servieren.


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