Innereien - Rezept-Nr. 510

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Hirn auf tunesische Art

( 4 Portionen )

Kategorien

Innereien
Hirn

 

Zutaten

200

Gramm

 

Hammelhirn

1

Ltr.

 

Wasser

 

 

Salz

2

 

Paprikaschoten, rot u. grün

500

Gramm

 

Tomaten

1

 

Knoblauchzehe

40

Gramm

 

Margarine

1/4

Ltr.

 

Fleischbrühe

 

 

Weißer Pfeffer

 

 

Paprika, rosenscharf

 

 

Paprika edelsüß

2

 

Eier

 

 

Petersiliengrün

Zubereitung

Das Hirn unter kaltem Wasser waschen und anschließend 20 Minuten in kaltem Wasser wässern - dabei immer kaltes Wasser zulaufen lassen. Es soll kein Blut mehr darin sein.

Herausnehmen, abtropfen lassen und in kochendes, gesalzenes Wasser geben und 5 Minuten sieden lassen.

Herausnehmen, abtropfen lassen. Häute und Äderchen entfernen.

Das Hirn dann in etwa 1 cm große Würfel schneiden.

Paprikaschoten halbieren. Kerne und Trennwände auslösen. Paprika unter kaltem Wasser abspülen. Trocken tupfen und in etwa 3 mm breite Streifen schneiden.

Tomaten waschen und trockentupfen. Stengelansätze herausschneiden. Tomaten würfeln.

Knoblauchzehe schälen, mit Salz zerdrücken.

Margarine in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Paprika und Tomaten zugeben. 3 Minuten dünsten. Heiße Fleischbrühe zugießen. Hirn zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, zugedeckt 15 Minuten und weitere 5 Minuten ohne Deckel dünsten lassen.

Dann verquirlte, gewürzte Eier über das Gericht gießen und 5 Minuten bei kleiner Hitze stocken lassen.

Alles in eine vorgewärmte Schüssel geben, mit gehackter Petersilie bestreut sofort servieren.


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