Zutaten
250
|
Gramm
|
|
Hirn
|
1
|
|
|
Zwiebel
|
20
|
Gramm
|
|
Fett
|
20
|
Gramm
|
|
Mehl
|
1/2
|
Ltr.
|
|
Würfelbrühe
|
2
|
|
|
Markknochen
|
|
|
|
Petersilie
|
|
|
|
Salz
|
Zubereitung
Hirn wässern, dann mit kochendem Wasser übergießen und Haut abziehen.
Aus Fett und Mehl eine helle Einbrenne bereiten, die gehackte Zwiebel darin glasig dünsten, mit Brühe ablöschen. Das in Stücke geteilte Hirn zugeben, gut durchdünsten lassen. Mit Salz abschmecken. Zuletzt das in feine Scheiben geschnittene Mark, das aus den Knochen gelöst wurde, in die Suppe legen und erhitzen; dabei darauf achten, daß es nicht zerkocht.
Gehackte Petersilie zugeben.
|