Innereien - Rezept-Nr. 516

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Hirn Pavesen, böhmisch

( 4 Portionen )

Kategorien

Hirn
Innereien
Böhmen

 

Zutaten


 

 

 

FÜR DIE FÜLLUNG

500

Gramm

 

Kalbshirn

1

Bund

 

Petersilie

1

 

Ei

 

 

Salz

 

 

Pfeffer

30

Gramm

 

Butter


 

 

 

FÜR DIE PAVESEN

16

 

Toastbrotscheiben, altbacken

2

 

Eier

1/4

Ltr.

 

Milch

 

 

Salz

80

Gramm

 

Butter zum Braten

Zubereitung

Vielleicht kennen Sie Pavesen oder Bavesen als bayrische Süßspeise. Aber auch pikant schmecken sie prima. Unsere Hirn-Pavesen kommen aus böhmisch österreichisch-süddeutschem Raum.

So werden sie gemacht:

Für die Füllung Hirn unter kaltem Wasser abspülen, bis kein Blut mehr herausläuft. Haut und Äderchen dabei mit einem spitzen Messer raustrennen. Hirn auf einem Sieb abtropfen. Dann mit Haushaltspapier gut trockentupfen. Fein hacken.

Petersilie waschen, mit Haushaltspapier trockentupfen und fein hacken.

Ei mit Salz und Pfeffer in einem Becher verquirlen.

Butter in einer Pfanne erhitzen. Hirn und Petersilie reingeben. Unter Rühren 5 bis 8 Minuten garen. Danach das verquirlte Ei reingeben und stocken lassen. Pfanne vom Herd nehmen. Beiseite stellen.

Für die Pavesen von den Toastbrotscheiben jeweils die Rinde abschneiden. Eier mit Milch und Salz verquirlen.

In einer großen Pfanne bei kleiner Flamme Butter langsam erhitzen.

Indessen die Hälfte der Toastbrotscheiben in der Eiermilch wenden, abtropfen und die Füllung darauf verteilen. Die restlichen Toastscheiben draufdrücken, nochmals in Eiermilch wenden, abtropfen lassen und in heißen Fett auf jeder Seite 5 Minuten knusprig braun braten.


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