Innereien - Rezept-Nr. 517

zurück  weiter

Vorheriges Rezept (516)

Nächstes Rezept (518)


Hirn überbacken

( 4 Portionen )

Kategorien

Innereien
Hirn

 

Zutaten

600

Gramm

 

Kalbshirn

150

Gramm

 

Champignons

2

Essl.

 

Essig

6

 

Tomaten

100

Gramm

 

Semmelbrösel

50

Gramm

 

Geriebener Käse

120

Gramm

 

Butter

Zubereitung

Das enthäutete Hirn in gesalzenem, leicht gesäuertem Wasser ca. 20 Min. kochen, dann abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die dünnblättrig geschnittenen Pilze in gesalzenem Wasser weichkochen.

In eine gebutterte Form oder Pfanne eine Schicht Hirnscheiben geben, darauf eine Schicht enthäuteter, in Scheiben geschnittener Tomaten, darin eine Pilzschicht, wieder eine Hirnschicht usw. Die Oberfläche der Speise noch mit zerlassener Butter übergießen und mit den Semmelbröseln bestreuen.


Vorheriges Rezept (516)

Nächstes Rezept (518)