Innereien - Rezept-Nr. 52

zurück  weiter

Vorheriges Rezept (51)

Nächstes Rezept (53)


Blattsalat mit Geflügelleber und Himbeeren

( 4 Portionen )

Kategorien

Geflügel
Leber
Innereien
Salate

 

Zutaten

200

Gramm

 

Hühnerleber

2

 

Schalotten

1

 

Eichblattsalat

100

Gramm

 

Himbeeren

1

Essl.

 

Öl

30

Gramm

 

Butter (1)

120

Gramm

 

Butter (2)

4

Essl.

 

Himbeeressig

200

ml

 

Hühnerbrühe

 

 

Salz

 

 

Pfeffer

Zubereitung

Leber abbrausen, trockentupfen, von weißen Häutchen befreien und in Scheiben schneiden. Schalotten schälen, fein hacken. Salat waschen, trockenschleudern und die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Himbeeren verlesen, abbrausen und abtropfen lassen. Öl und Butter (1) erhitzen, Leber und Schalotten darin ca. 3 Minuten anbraten, herausnehmen und zugedeckt warm halten. Fett aus der Pfanne gießen, Bratensatz mit Essig lösen, mit Brühe ablöschen und auf 1/3 Flüssigkeit einkochen, vom Herd nehmen, die Butter (2) mit dem Schneebesen unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat mit Himbeeren und Leber anrichten, Soße darüber träufeln.


Vorheriges Rezept (51)

Nächstes Rezept (53)