Innereien - Rezept-Nr. 521

zurück  weiter

Vorheriges Rezept (520)

Nächstes Rezept (522)


Hirnauflauf 2

( 4 Portionen )

Kategorien

Innereien
Hirn
Auflauf

 

Zutaten

1

 

Kalbs- oder

1/2

 

Rinderhirn

100

Gramm

 

Weißbrot oder Rinde (1 Tag alt)

 

 

Zwiebel und Petersilie

10

Gramm

 

Kochfett

50

Gramm

 

Butter

4

 

Eigelb

 

 

Salz

 

 

Muskat

1

Prise

 

Curry

4

 

Eiweiß

Zubereitung

Das Hirn häuten und roh fein hacken. Das Brot fein reiben. Zwiebel und Petersilie hacken und in wenig Fett dünsten. Die Butter schaumig rühren, Hirn, Brot, das gedämpfte Grün sowie das Eigelb beigeben, würzen. Die Eiweiß zu Schnee schlagen und unter die Masse ziehen. Die Masse in die Auflaufform füllen. Backen bei Mittelhitze ca. 45 Minuten (in kleinen Förmchen 20 Minuten).


Vorheriges Rezept (520)

Nächstes Rezept (522)