Innereien - Rezept-Nr. 522

zurück  weiter

Vorheriges Rezept (521)

Nächstes Rezept (523)


Hirnfladen

( 4 Portionen )

Kategorien

Innereien
Hirn

 

Zutaten

500

Gramm

 

Hirn

200

Gramm

 

Semmelmehl

2

 

Eier

4

Essl.

 

Bratbutter

1

Essl.

 

Essig

 

 

Salz

 

 

Pfeffer

 

 

Lorbeerblatt

Zubereitung

Das Hirn im kalten Wasser wässern, vorsichtig häuten und in siedendes Salzwasser mit etwas Essig legen. Lorbeerblatt zugeben und auf kleiner Flamme 1/2 Stunde garziehen, aber nicht kochen. Das gare Hirn in der Brühe erkalten lassen.

Das entsprechend vorbereitete Hirn durch den Wolf drehen. Semmelmehl, Eigelb, Salz, Pfeffer zugeben, geschlagenes Eiweiß unterziehen und vorsichtig nach unten und oben vermischen. Die vorbereitete Masse esslöffelweise in erhitzter Bratbutter von beiden Seiten braten.


Vorheriges Rezept (521)

Nächstes Rezept (523)