Zutaten
500
|
Gramm
|
|
Hirn
|
200
|
Gramm
|
|
Semmelmehl
|
2
|
|
|
Eier
|
4
|
Essl.
|
|
Bratbutter
|
1
|
Essl.
|
|
Essig
|
|
|
|
Salz
|
|
|
|
Pfeffer
|
|
|
|
Lorbeerblatt
|
Zubereitung
Das Hirn im kalten Wasser wässern, vorsichtig häuten und in siedendes Salzwasser mit etwas Essig legen. Lorbeerblatt zugeben und auf kleiner Flamme 1/2 Stunde garziehen, aber nicht kochen. Das gare Hirn in der Brühe erkalten lassen.
Das entsprechend vorbereitete Hirn durch den Wolf drehen. Semmelmehl, Eigelb, Salz, Pfeffer zugeben, geschlagenes Eiweiß unterziehen und vorsichtig nach unten und oben vermischen. Die vorbereitete Masse esslöffelweise in erhitzter Bratbutter von beiden Seiten braten.
|