Innereien - Rezept-Nr. 523

zurück  weiter

Vorheriges Rezept (522)

Nächstes Rezept (524)


Hirngeröstel mit Spiegelei

( 4 Portionen )

Kategorien

Innereien
Hirn

 

Zutaten

250

Gramm

 

Kalbs- oder Schweinehirn

125

Gramm

 

Graubrot

40

Gramm

 

Butter oder Margarine

 

 

TL Salz

1

Essl.

 

Kapern

2-3

 

Eier

 

 

Dill oder Estragon

Zubereitung

Das Hirn mit kochendheißem Wasser übergießen und 1-2 Minuten darin liegen lassen. Es dann säubern und von allen Blutgerinnseln befreien. Das Graubrot reiben oder fein zerkrümeln. Es können Brotreste verwendet werden. Das Fett in einer Pfanne sehr heiß werden lassen. Das Brot kurz darin anrösten. Dann das Hirn dazugeben und unter öfterem Wenden kräftig durchbraten lassen. Kurz vor Beendigung der Bratzeit das Salz und die Kapern hinzufügen. Gegen Ende der Bratzeit werden in der Mitte auf dem dafür freigemachten Boden der Pfanne Spiegeleier mitgebraten, die sofort mit Salz und einem Zweiglein Estragon oder Dill gewürzt werden.


Vorheriges Rezept (522)

Nächstes Rezept (524)