Innereien - Rezept-Nr. 529

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Hirnrolle

( 4 Portionen )

Kategorien

Innereien
Hirn

 

Zutaten

6

 

Eier, getrennt

 

Etwas

 

Salz

120

Gramm

 

Mehl

1

 

Schweinehirn

50

Gramm

 

Fett

1

 

Zwiebel, gewürfelt

 

Etwas

 

Pfeffer

1

Essl.

 

Gehackte Petersilie

3

 

Eidotter

150

Gramm

 

Schmand

100

Gramm

 

Reibkäse

Zubereitung

Für die Füllung das Hirn kurz heiß überbrühen, von den Häuten befreien und klein schneiden.

Auf die Eimasse das Mehl sieben und ebenfalls vorsichtig unterheben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Biskuit gleichmäßig darauf ausstreichen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C in 12-15 Minuten hellgelb backen.

Inzwischen das Fett erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Das zerkleinerte Hirn dazumengen, salzen und pfeffern. Die Petersilie dazugeben und alles zugedeckt bei schwacher Hitze dünsten lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Schnell die Eidotter und den Schmand dazurühren und warm halten.

Ein entsprechend großes Küchentuch mit dem Reibekäse bestreuen, den fertigen Biskuit darauf gleiten lassen. Dann die Füllung gleichmäßig aufstreichen, die Roulade aufrollen und noch warm servieren.


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