Innereien - Rezept-Nr. 530

zurück  weiter

Vorheriges Rezept (529)

Nächstes Rezept (531)


Hirnschöberl

( 4 Portionen )

Kategorien

Innereien
Hirn

 

Zutaten

300

Gramm

 

Hirn

200

Gramm

 

Margarine

5

 

Eier, getrennt

4

 

Semmeln (Brötchen), altbackene

1

mittl.

 

Zwiebel, fein gehackte

1

Teel.

 

Petersilie, fein gehackte

 

 

Msp. Pfeffer

1

Teel.

 

Majoran

 

 

Margarine für das Blech

 

 

Mehl für das Blech

 

 

Currypulver

Zubereitung

Semmeln bzw. Brötchen in Wasser oder Milch einweichen.

Margarine schaumig rühren. Nach und nach die 5 Eigelb einrühren. Semmeln bzw. Brötchen sehr gut ausdrücken und dazu rühren.

Das Hirn klein schneiden. Zusammen mit fein gehackter Zwiebel und Petersilie leicht anrösten und auskühlen lassen. Anschließend in die Eigelbmasse mischen. Die Gewürze hinzugeben. Zum Schluss das Eiweiß zu Schnee schlagen und unterziehen. Ein Backblech gut fetten und mit Mehl bestäuben. Die Masse gut fingerdick auftragen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C bis 200°C ca. 20 Minuten backen.

Schöberl auskühlen lassen und kalt in Rauten schneiden.


Vorheriges Rezept (529)

Nächstes Rezept (531)