Innereien - Rezept-Nr. 531

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Hirnterrine

( 4 Portionen )

Kategorien

Innereien
Hirn

 

Zutaten

600

Gramm

 

Kalbshirn

100

Gramm

 

Leber

 

Etwas

 

Salz

1

Teel.

 

Ingwer

3

Dosen

 

Orangensaft

50

Gramm

 

Tomatenmark

2

 

Zwiebeln

80

Gramm

 

Knoblauch

2

Essl.

 

Petersilie

200

Gläser

 

Geriebener Käse

1/4

Ltr.

 

Wasser

1/4

Ltr.

 

Öl

50

Gramm

 

Butter

12

 

Eier

Zubereitung

Das enthäutete Hirn und die Leber in größere Stücke schneiden, salzen, mit kaltem Wasser übergießen und aufsetzen. Fängt das Wasser an zu kochen, die feingehackten Zwiebeln und Knoblauch, Petersilie, Orangensaft, Wasser, Tomatenmark und 1/8 l Öl beigeben und alles gemeinsam weichkochen.

Die Eier gut mit dem geriebenen Käse verrühren, die lauwarme Hirn- und Lebermasse dazutun, alles gut vermischen und in eine mit dem restlichen Öl und der Butter gefettete Kranz- oder andere Form füllen. Das Hirnbrot dann in einem Wasserbad im Backofen backen.


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