Innereien - Rezept-Nr. 532

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Hirnwurst

( 1 Rezept )

Kategorien

Wurst
Innereien
Hirn

 

Zutaten

1,3

kg

 

Durchwachsener Schweinbauch ohne Schwarten

400

Gramm

 

Mageres Schweinefleisch

300

Gramm

 

Schweinshirn

50

Gramm

 

Pökelsalz (ca 2 stark gehäufte EL)

1

gestr. EL

 

Weißer gem Pfeffer

2

gestr. TL

 

Piment gemahlen

1

gestr. TL

 

Muskatnuß gemahlen

100

Gramm

 

Zwiebel gerieben

Zubereitung

Das gesamte rohe Fleisch sowie das abgehäutete Gehirn durch die 4,5 mm Scheibe drehen, Gewürze zugeben und alles gut vermengen. Masse in Schweinedünndärme füllen und Würstchen in beliebiger Länge abdrehen. Gut eine Stunde im Warmrauch räuchern, danach 30 Min bei 72 Grad brühen. Die frisch gefüllte Wurst kann man bei Wunsch auch ungeräuchert braten. Diese Wurst schmeckt besonders gut in Verbindung mit Kohlgerichten, z.B. Grünkohl.


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