Innereien - Rezept-Nr. 54

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Blattsalate mit gebratener Entenleber

( 4 Portionen )

Kategorien

Innereien
Leber
Salate
Geflügel

 

Zutaten

100

Gramm

 

Blattsalate, gemischt

300

Gramm

 

Entenleber

1

klein.

 

Apfel (Boskop)

2

Essl.

 

Walnusskerne, gehackt

2

Essl.

 

Sherryessig

1

Essl.

 

Balsamicoessig

3

Essl.

 

Walnussöl

2

Essl.

 

Sonnenblumenöl

2

Essl.

 

Portwein

1

Essl.

 

Zucker

 

 

Butter

 

 

Salz

 

 

Schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Blattsalate mit gebratener Entenleber und karamellisiertem Apfel

Den Apfel schälen und in Spalten schneiden. Mit 1 El Butter und Zucker in einer beschichteten Pfanne karamellisieren. Die Entenleber von allen Sehnen und Häutchen befreien und in Portionsstücke zerteilen. Den Salat putzen, waschen und trockenschleudern. Aus Sherryessig, Walnussöl, Sonnenblumenöl, Salz, Zucker und Pfeffer eine Vinaigrette rühren und mit den Salatblättern vermengen. Den Salat auf 4 Tellern anrichten.

Die Entenleber in einer beschichteten Pfanne in Butter von beiden Seiten goldbraun braten. Erst am Schluss mit Salz und Pfeffer würzen und den Bratfond mit Balsamico und Portwein ablöschen. Zusammen mit den warmen Apfelspalten auf dem Salat anrichten und mit Walnussstücken bestreuen.


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