Innereien - Rezept-Nr. 546

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Hühnerleber - Terrine 1

( 500 G )

Kategorien

Innereien
Leber
Geflügel

 

Zutaten

250

Gramm

 

Hühnerleber, fein gehackt

250

Gramm

 

Bratwurstmasse vom Schwein

1

 

Zwiebel, fein gehackt

 

 

Salz

 

 

Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

1

 

Knoblauchzehe, zerdrückt

2-3

Stängel

 

Petersilie, sehr fein gehackt

1

Essl.

 

Sherry

6

 

Lange dünne Scheiben durchwachsener Speck, davon

 

 

-- 2 fein gehackt, Schwarte abgeschnitten

Zubereitung

Die Leber und die Zwiebel mit der beim Feinhacken anfallenden Flüssigkeit zu der Bratwurstmasse geben und vermischen. Salz und Pfeffer, Knoblauch, Petersilie und Sherry hinzufügen und noch einmal gründlich miteinander vermischen. Den gehackten Speck ebenfalls hinzufügen.

Eine tiefe Auflaufform mit der Speckschwarte einreiben und mit den Speckscheiben auslegen. Die Lebermasse hineingeben und mit einer dreifachen Lage gut gefettetem Pergamentpapier bedecken.

Die Auflaufform in ein Wasserbad stellen und die Terrine im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Gasherd Stufe 2-3) etwa 1½ Stunden garen.

Zum Abkühlen die Terrine mit einem Gewicht beschweren und vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.


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