Innereien - Rezept-Nr. 548

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Hühnerleber - Terrine 3

( 1 Kg )

Kategorien

Innereien
Leber
Geflügel

 

Zutaten

500

Gramm

 

Hühnerleber oder 250 g Hühnerleber und 250 g

 

 

-- Kalbsleber

500

Gramm

 

Mageres Schweinefleisch ohne Knochen

1

klein.

 

Zwiebel oder Schalotte, gehackt

2

Essl.

 

Gehackte Petersilie

2 1/4

Teel.

 

Salz

2

Teel.

 

Frisch gemahlener Pfeffer

2/3

Teel.

 

Gemahlener Ingwer

1/4

Teel.

 

Gemahlener Zimt

1

Essl.

 

Weinbrand

1

Essl.

 

Madeira oder 2 EL Weinbrand

6

 

Dünne Scheiben durchwachsener Speck

Zubereitung

Die Leber und das Schweinefleisch mehrmals durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. Dann alle Zutaten mit Ausnahme der Speckscheiben gut vermischen.

Eine Kastenform mit Speckscheiben auslegen und die Fleischmasse hineingeben. Die Terrine im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Gasherd Stufe 2-3) 1½ Stunden backen.

Aus dem Backofen nehmen und während des Abkühlens mit einem Gewicht beschweren (ein mit Alufolie umwickelter Ziegelstein eignet sich dazu ausgezeichnet), damit die Terrine eine feste Konsistenz erhält.

Anschließend die Terrine in der Form in den Kühlschrank stellen. Die gekühlte Terrine vor dem Servieren auf eine Platte stürzen und in Scheiben schneiden.


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