Innereien - Rezept-Nr. 549

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Hühnerleber, indisch

( 4 P. )

Kategorien

Innereien
Leber
Geflügel

 

Zutaten

500

Gramm

 

Hühnerleber in ganzen Stücken

100

Gramm

 

Mehl

100

Gramm

 

Butter

2

 

Zwiebeln

1/4

Ltr.

 

Fleischbrühe (notfalls Würfel)

 

 

Curry

 

 

Salz

 

 

Pfeffer

Zubereitung

Die Hühnerleber unter fließendem Wasser kurz abwaschen und mit einem Tuch wieder trocken machen. Dann ungesalzen in Mehl drehen und in heißer Butter schnell ausbraten. Dann die fertig gebratenen Leberstücke auf einen heißen Ableger stellen. In die Pfanne kommen nun die sehr fein gewürfelten Zwiebeln. In dem Augenblick, in dem die Zwiebelstückchen glasig werden, wird 1 EL Mehl daruntergerührt und leicht angeröstet. Danach die Fleischbrühe - besser ist noch Hühnerbrühe - dazutun und alles zu einer sämigen Sauce zusammenkochen.

Ist diese fertig, nach Geschmack salzen, pfeffern und Curry darunterziehen. Ist die Sauce gut abgeschmeckt, dann die Leberstückchen hineinlegen.

Als Beilage körnig gekochten, trockenen Reis und grünen oder Tomatensalat auftischen.


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