Zutaten
1
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Teel.
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Paprikapulver
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1
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Teel.
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Zerdrückter Knoblauch
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1/2
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Teel.
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Salz
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1/2
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Teel.
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Schwarzer Pfeffer
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1/2
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kg
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Hühnerleber [sorgfältig von Haut und Sehnen und,
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-- wenn nötig, von den grünen Gallebeutelchen
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-- befreien und waschen)
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50
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Gramm
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Zerlassene Butter
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1/2
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Zwiebel, feingehackt
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4
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Essl.
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Sherryessig
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1
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Teel.
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Zucker
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250
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ml
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Hühnerbrühe (siehe Grundrezepte)
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50
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Gramm
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Butter
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Zubereitung
Paprikapulver, Knoblauch, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen. Die Hühnerleber gründlich in den Gewürzen wälzen.
In einer großen Bratpfanne die Butter erhitzen. Die Leber in die sehr heiße Butter geben und sofort kräftig umrühren. Unter ständigem Rühren rundum braun braten.
Leber in eine vorgewärmte Schüssel geben.
Zwiebeln in die gleiche Pfanne geben und bei niedrigerer Hitze dünsten. Hitze wieder verstärken, Essig und Zucker hinzufügen. So lange köcheln lassen, bis der Essig fast ganz eingekocht ist. Brühe dazugießen, umrühren und einkochen, bis sie um die Hälfte reduziert ist. 50 g Butter in kleinen Stückchen nach und nach in die Pfanne bröckeln. Pfanne während des Köchelns schwenken, bis sich die ganze Butter aufgelöst hat.
Abschmecken und über die Leber gießen, die man entweder in einer großen Schüssel oder in kleinen Schälchen servieren kann.
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