Zutaten
450
|
Gramm
|
|
Hühnerleber
|
100
|
Gramm
|
|
Butter
|
1
|
|
|
Zwiebel
|
2
|
|
|
Knoblauchzehen
|
80
|
ml
|
|
Portwein
|
80
|
ml
|
|
Sahne
|
1
|
Essl.
|
|
Schnittlauch
|
60
|
Gramm
|
|
Grüne Pfefferkörner aus dem Glas
|
|
|
|
Zitronenpfeffer
|
|
|
|
Salz
|
|
|
|
Pfeffer
|
Zubereitung
1. Butter in einem Topf erhitzen und die vorbereitete Leber, die gehackte Zwiebel, den zerdrückten Knoblauch und den Portwein bei mittlerer Hitze unter Rühren garen bis die Leber fast durch und die Zwiebel glasig sind. Aufkochen und 5 Minuten weiter köcheln lassen.
2. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und in der Küchenmaschine in Intervallen pürieren. Dann durch ein feines Sieb in eine Schüssel drücken. Sahne, Schnittlauch, Pfefferkörner und Zitronenpfeffer unterrühren.
3. In eine große Form oder in Portionsförmchen füllen und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
Beilage:
Weißbrot, Cracker, Toast
|