Innereien - Rezept-Nr. 569

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Hühnerlebercreme mit Zitronenpfeffer

( 6 Pers. )

Kategorien

Leber
Innereien

 

Zutaten

450

Gramm

 

Hühnerleber

100

Gramm

 

Butter

1

 

Zwiebel

2

 

Knoblauchzehen

80

ml

 

Portwein

80

ml

 

Sahne

1

Essl.

 

Schnittlauch

60

Gramm

 

Grüne Pfefferkörner aus dem Glas

 

 

Zitronenpfeffer

 

 

Salz

 

 

Pfeffer

Zubereitung

1. Butter in einem Topf erhitzen und die vorbereitete Leber, die gehackte Zwiebel, den zerdrückten Knoblauch und den Portwein bei mittlerer Hitze unter Rühren garen bis die Leber fast durch und die Zwiebel glasig sind. Aufkochen und 5 Minuten weiter köcheln lassen.

2. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und in der Küchenmaschine in Intervallen pürieren. Dann durch ein feines Sieb in eine Schüssel drücken. Sahne, Schnittlauch, Pfefferkörner und Zitronenpfeffer unterrühren.

3. In eine große Form oder in Portionsförmchen füllen und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

Beilage:

Weißbrot, Cracker, Toast


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