Innereien - Rezept-Nr. 578

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Im ganzen gebratene Kalbsniere auf Austernpilzen

( 4 Portionen )

Kategorien

Innereien
Nieren
Pilze

 

Zutaten

2

mittl.

 

Kalbsnieren

 

 

Öl und Butter zum Braten

160

Gramm

 

Austernpilze, geputzt

1/4

Ltr.

 

Kräftiger Kalbsfond

 

 

Petersilie

 

 

Salz

 

 

Pfeffer

Zubereitung

Die Nieren sauber parieren und bis auf einen halben Zentimeter von der Nierenfettschale befreien.

Mit wenig Öl in einen Schmortopf legen und im 200 Grad heißen Ofen rosa schmoren (20 bis 25 Minuten).

Die Austernpilze in Butter goldbraun braten und auf vorgewärmten Tellern kreisförmig anrichten.

Die Nieren in Scheiben aufschneiden und in die Mitte legen.

Mit dem reduzierten Kalbsfond beträufeln, mit Salz und Pfeffer leicht würzen und mit Petersilie garnieren.


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